Цена:
Любая
 
Название:
Любое
Артикул:
Любой
Текст:
Любой
Выберите категорию:
Все
Еще
Производитель:
Все
Еще
СКИДКА -25%:
Все
-10% НА ОНЛАЙН ЗАКАЗ:
Все
line discount %:
Все
скидка:
Все
Акция:
Все
Новинка:
Все
Спецпредложение:
Все
Результатов на странице:
36
Адрес:
Наши салоны

ARTEMIDE

logo06

Легенды итальянского дизайнерского освещения Artemide за 60-летнее существование, кажется, получили всевозможные награды и добились максимального международного признания. Их изделия включены в коллекции ведущих мировых музеев, с ними сотрудничают самые выдающиеся дизайнеры и архитекторы. Но какой путь стоит за их успехом?

Компания была основана в 1960-м году Эрнесто Гисмонди (Ernesto Gismondi) в пригороде Милана Преньяна-Миланезе. Отправной точкой деятельности Artemide стала настольная лампа с символическим названием Alfa, созданная дизайнером Серджио Мацца (Sergio Mazza) – сподвижником Эрнесто. В этой работе уже были аккумулированы принципы и амбиции молодого бренда: ставка на современный дизайн, технологические инновации и высокое качество исполнения.

Первое признание Artemide получает в 1967 г. – премию на Сompasso D'oro за лампу Eclisse, спроектированную Вико Магистретти (Viko Magistretti).

В начале 1970-х, там же, в Преньяна-Миланезе, компания открывает первое производственное предприятие. И уже на базе этого производства разрабатывает и выпускает Tizio – первую лампу с галогенным источником света, созданную дизайнером Ричардом Саппером (Richard Sapper). Свою награду лампа получила в 1979 г. на Сompasso D'oro. Tizio стала личным прорывом Artemide, а со временем – исторической иконой дизайна: сегодня она является предметом постоянных коллекций нью-йоркских музеев Metropolitan и MoMA.

 

ЭКСПЕРИМЕНТЫ И ОПЫТЫ

1980-е – время экспериментов со стилем, расширение географии представительства и новые признания.

В начале десятилетия Artemide открывают первую дочернюю компанию в Соединенных Штатах. В этот же период Эрнесто активно участвует в жизни авангардной дизайнерской группы Memphis, результатом чего становится серия продуктов, спроектированная совместно с Этторе Соттсассом (Ettore Sottsass). Самые выдающиеся из них: Callimaco – полихромная лампа на металлическом основании с алюминиевым стержнем; и Pausania – лампа с «архитектурным» обликом в металлической сетке рефрактора.

В 1987 г., в сотрудничестве с Микеле Де Луччи (Michele De Lucchi) и Джанкарло Фассина (Giancarlo Fassina), Artemide запускает Tolomeo –лампу, которая со временем станет символом итальянского дизайна и которую будут использовать в домах и на рабочих местах (в частности, в офисах архитектурного и графического дизайна) по всему миру. Спустя 2 года после издания лампа получила премию на Compasso d'Oro.

Сегодня Tolomeo, переизданная и переосмысленная в многообразии вариантов, продолжает составлять каталоги бренда.

В 1991 г. Artemide приобретает VeArt – завод по изготовлению венецианского стекла. В очередной раз раздвигая рамки собственного стиля, выпускает коллекции освещения из дутого стекла в эксцентричном цветовом исполнении.
 

«СВЕТОДИОИДНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ»

Начало 2000-х ознаменовано так называемой «светодиодной революцией». Диодные элементы меняют представления о возможностях освещения, свет как таковой становится инструментом создания художественной реальности. Также значимым становится энергосберегающий потенциал диодных ламп, что особенно актуально для общества неограниченного потребления.

Первые две светодиодные лампы Sui и Kaio, разработанные Карлоттой де Бевилаква (Carlotta de Bevilacqua) и Эрнесто Гисмонди (Ernesto Gismondi), открывают «светодиодную эпоху» Artemide.

В 2004 г. за светодиодную лампу Pipe, спроектированную архитектурной и дизайн-студией Herzog & De Meuron, компания вновь получает премию на Compasso d'Oro.

Инновационный дизайн Pipe включает множество переменных, которые в итоге дают высокотехнологичное, эргономичное и стильное изделие. Стальная основа имеет эффект «мягкое прикосновение», металлический стержень покрыт натуральной силиконовой оболочкой. Диффузор из прозрачного поликарбоната покрыт резиной, изнутри установлен отражатель из зеркального алюминия со случайными перфорациями.


ТРАДИЦИИ И ИННОВАЦИИ

Очередной прорыв компании, на этот раз технологичный, приходится на 2012 год. Тогда в сотрудничестве с японским модельером Иссей Мияке (Issey Myiake) была выпущена коллекция осветительных приборов IN-EI. IN-EI – это переосмысленная и адаптированная к дизайну традиционная японская техника оригами, совмещенная с передовыми возможностями 3D моделирования и объемной печати. Вместе это дает сильный потенциал формотворчеству, который и был использован в коллекции IN-EI.

Каждый абажур, где в тонких сочетаниях чередуются свет и тень, создан с использованием двух- или трехмерных математических принципов. Структура переработанного материала с дополнительной обработкой поверхности позволяет светильникам сохранять свою форму без необходимости использования внутренней рамы. При желании можно форму менять.

На сегодняшний день дистрибьюторская сеть компании включает в себя 55 выставочных залов в основных городах мира. Они имеют 5 производственных подразделений в Италии, Франции, Венгрии и Канаде, 2 стекольных завода и научно-исследовательский центр. Продукция Artemide распространяется в 98 странах.

Более 20.000 товаров
Более 20.000 товаров
Гарантия качества
Гарантия качества
Быстрая доставка
Быстрая доставка
Лучшие цены
Лучшие цены
Рассрочка без переплат
Рассрочка без переплат
компетентная поддержка
компетентная поддержка
Возврат 14 дней
Возврат 14 дней
более 20 лет    на рынке
более 20 лет на рынке
Будьте в курсе новостей
Подпишитесь на последние обновления и узнавайте о самых выгодных акциях, скидках и распродажах раньше других