Цена:
Любая
 
Название:
Любое
Артикул:
Любой
Текст:
Любой
Выберите категорию:
Все
Еще
Производитель:
Все
Еще
Результатов на странице:
36
Адрес:
Наши салоны
Главная > Новости > Сила света: как световой дизайн влияет на нашу жизнь

Сила света: как световой дизайн влияет на нашу жизнь

 19.10.2020 00:00

За развитием светового дизайна и светового искусства в целом важно следить и тем, кто погружен в эту профессиональную область, и тем, кто находится за ее пределами. Причина проста: свет с середины XX столетия стал мощным инструментом, который меняет города и мироощущение человека. Обращаясь адресно к каждому, световой дизайн открывает для нас множество новых возможностей, но вместе с тем может быть использован против нас.

Почему световое искусство важно для каждого?

Мы уже выяснили, что свет – это мощный инструмент, с помощью которого можно манипулировать обществом. Именно поэтому человеку важно понимать значение световой культуры в городе, чтобы избежать стороннего контроля над своими эмоциями. Но световой дизайн имеет еще и колоссальное социокультурное, даже философское значение.

Примеры взаимодействия науки и искусства встречаются на протяжении всей истории. Отличие сегодняшнего дня в том, что интеграция этих сфер происходит на фоне мощного развития технологий. Развитие Art&Science, появление science art и наукоемкого искусства свидетельствуют о том, что именно в XXI веке интеграция науки и искусства становится целевой и ценностной установкой нашего времени, которая делает взаимодействие между этими сферами закономерным.

Поиск ответов и обмен мнений между специалистами обоих направлений обеспечивают наращивание нового качества этого взаимодействия. Например, вопрос «Зачем искусству нужна наука, а науке – искусство?» заставляет вспомнить, как возникали альянсы между учеными и художниками. Идея такого взаимодействия в том, что представители обоих направлений задают друг другу такие вопросы, которые от коллег с аналогичным набором компетенций не услышишь. Именно эти вопросы заставляют посмотреть на проблему под другим углом. Сегодня искусство входит в стадию поиска новых способов освоения реальности, а скрещивающиеся потенциалы науки и искусства рождают эти новые необходимые формы.


Каждая форма культуры всегда говорит на своем языке. Каждая эпоха выбирает именно тот язык, который наиболее адекватен для этого времени, который в наиболее четкой форме способен донести основополагающие идеи этой эпохи. В разные времена разные формы культур становятся доминирующими. Почему световое искусство становится тем языком, на котором сегодня время пытается говорить с человеком? Почему столь востребован именно этот вид искусства? Ответы на эти вопросы человек будет искать еще долгое время. Однако уже сейчас очевидно, что световой дизайн открывает перед нами новые интересные перспективы. Человек сегодня нуждается в том пространстве, которое позволит ему обрести новый опыт социальной коммуникации. В световом искусстве за счет наложения культурных и научных пластов мы можем реализовывать этот новый опыт, чего мы лишены в остальное время. 
Более 20.000 товаров
Более 20.000 товаров
Гарантия качества
Гарантия качества
Быстрая доставка
Быстрая доставка
Лучшие цены
Лучшие цены
Рассрочка без переплат
Рассрочка без переплат
компетентная поддержка
компетентная поддержка
Возврат 14 дней
Возврат 14 дней
более 20 лет    на рынке
более 20 лет на рынке
Будьте в курсе новостей
Подпишитесь на последние обновления и узнавайте о самых выгодных акциях, скидках и распродажах раньше других