Новинки Axo Light 2015: Mountain View, Aibu, Necky

4 ноября 2015

В предыдущей статье мы рассказали вам о новых коллекциях в каталоге Axo Light 2015 – Fedora, Melting Pot, Hoops. Сегодня речь пойдет о не менее привлекательных новинках – Mountain View, Aibu и Necky, которые уже запущены в производство и набирают популярность среди ценителей оригинального дизайнерского света под знаком итальянского качества.

Впервые они были представлены на международной выставке освещения Euroluce 2015 в Милане. Это культовое событие в секторе освещения, демонстрирующее самые современные световые решения.


MOUNTAIN VIEW

Коллекция подвесных светильников от модного русского дизайнера Димы Логинова. Mountain View – это вдохновение, навеянное природой – гористыми пейзажами. Модели с двухслойным художественным стеклянным рассеивателем выполнены по технологии выдувания стекла с последующим глазурованием. Так, диффузор состоит из двух элементов, которые плавно сливаются в единую композицию: колоколообразной оболочки и внутренней части, воспроизводящей форму горы. Это не просто светильники, а настоящие произведения искусства с неповторимым дизайном.

«Я знаю, сколько сложностей вызвал этот дизайн для мастеров-стеклодувов Axo Light, и я впечатлен результатом! Мне часто говорят: «Ты творишь идею, а нам потом думать, как это воспроизвести». Мое дело – предложить дизайн, я не могу разработать технологию производства. Поэтому доверяю компании, в которой работают профессионалы, знающие все тонкости стекольного мастерства», – рассказал Дима Логинов в своем интервью Axo Light.

светильники Mountain View от Axo Light

Mountain View обеспечены встроенными светодиодами мощность 16W и имеют универсальный размер: диаметр подвесов – 55 см. Семейство состоит из четырех цветовых вариаций: Amber/Gold (Стекло цвета розового золота/Золотой каркас), Crystal/Chrome (Прозрачное стекло/Хромированный каркас), Crystal/Gold (Прозрачное стекло/Золотой каркас), Grey/Chrome (Серое стекло/Хромированный каркас).

светильники Mountain View от Axo Light

Mountain View – это кусочек природы, который удалось поймать именно Вам!


AIBU

Настольный светильник от итальянского дизайнера Джованни Барбато (Giovanni Barbato), который уже создал линейки Spiry и Hoops для Axo Light. Aibu с японского языка переводится как «ласка». Светильник образован из двух перекрывающихся полусфер, которые создают иллюзию мягкого скольжения друг над другом. 

Модель Aibu выполнена вручную по классической венецианской технологии из дутого стекла триплекс (прозрачное/белое/прозрачное), покрытого эмалью RAL9003, и хромированного металла. Настольная лампа имеет светодиодный источник света с цоколем G9, а также компактные размеры: минимальный диаметр 11,6 см, максимальный – 12,6 см при высоте 12,7 см.

светильники Aibu от Axo Light

светильники Aibu от Axo Light


NECKY

Настенно-потолочный светильник от дизайн-студии Diagora. Модель была названа в честь швейцарского ученого-кристаллографа Луиса Альберта Неккера, изучавшего оптические иллюзии в середине XIX века и создавшего знаменитый куб, который теперь носит его имя. Necky (Некки) – это уменьшительно-ласкательное сокращение имени ученого. Дизайн светильника, который изготовлен из металлического основания и белой эластичной ткани, вдохновлен кубом Неккера и представляет собой шестигранник с тремя видимыми сторонами. Кстати, при необходимости ткань легко снимается и моется. 

Светильник размером 100х89,5х15,5 см имеет LED, люминесцентные или галогенные источники света с винтовым креплением. Necky можно использовать как одиночный светильник, но истинная задумка дизайнера – визуализация шестиугольной световой модели – становится хорошо различимой при использовании целой модульной группы светильников. Свет фильтруется сквозь белую ткань и мягко ласкает пространство.

светильники Necky от Axo Light

светильники потолочные | купить выключатель |